Entries

Cara membuat efek noise background | Belajar Photoshop




Jumat, 16 Desember 2011
cara membuat efek noise pada backgorund | belajar photoshop indoindesign.com


Pada artikel tentang barackobama.com saya sudah berjanji untuk membahas effect noise dan bagaimana cara membuatnya. Nah kali ini saya akan tepati janji tersebut. Effect noise yang sederhana ini menambah kesan elegant pada tampilan sebuah web. Texture noise ini lebih populer di bandingkan texture lainnya.

Effect ini banyak di gunakan, entah itu untuk sebuah background poster, halaman blog atau sebuah background tema wordpress. Jika sebuah design menggunakan effect lipat pada huruf dan backgroundnya di beri noise mungkin akan terlihat luar biasa. Cara membuat effect noise pun bisa di bilang mudah. Tidak perlu keahlian dalam membuat effect noise ini. baik kita mulai saja cara membuat efek noise nya.

Tutorial

Langkah pertama, buatlah file baru. Jika anda pemula bacalah cara membuat file baru agar pengetahuan atau bekal anda menjadi master akan bertambah. beri background menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna #0b0b0b atau terserah warna kesukaan anda.

Langkah kedua, pilih filter > noise > add noise.
cara membuat efek noise pada backgorund | belajar photoshop indoindesign.com


Langkah ketiga, ketika muncul jendela add noise aturlah berpa ke noisan yang anda suka. Sampai disini tergantung selera masing-masing.
cara membuat efek noise pada backgorund | belajar photoshop indoindesign.com


jika sudah selesai maka lihat perbedaannya seperti di bawah ini.

Gimana mudah kan? segera praktekan dan ceritakan hasilnya di tempat komen bawah ini. :)


Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

37 komentar:

Obrolan Blogger.com on: 16 Desember 2011 11.06 mengatakan...

mantab mas...moga ini bisa bermanfaat bagi yang lainnya.

anisayu on: 16 Desember 2011 11.07 mengatakan...

wah bagus bangget ya effec noise nya

kalo bikin text mecong sana menceng sini gimana ya
aku sampai skarang ko lum bisa

Di Post Oleh www.i-dus.com on: 16 Desember 2011 11.15 mengatakan...

Mas.mau tanya,bisa buat gambar vector dari wpap ga?kalau ada saya mau belajr,dan akalau ada jual dvdnya saya mau beli,but teima kasih y udah kunjung dan komentar di menjelma.com

Lina Gustina on: 16 Desember 2011 11.32 mengatakan...

Efek yang simpel tapi menarik :)
Saya bisa banyak belajar di sini...

www.1sthappyfamily.com

Wirang geni on: 16 Desember 2011 13.47 mengatakan...

Wah,ngak paham giniana ane :-/ (*_*)
Noise itu gamarnya jd lebih item apa?????
Atau item manis :D

zone on: 16 Desember 2011 14.47 mengatakan...

hohohoho.........
asli editing neeh....
:)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 16 Desember 2011 17.06 mengatakan...

oalahhhh noise itu lawan katanya blur ya :D mantap deh kalau gitu. biarpun kasar tetap indah :)

Cerita Tentang Dunia on: 16 Desember 2011 17.28 mengatakan...

belum pernah pake photoshop.
Cma pake picasa aja,hehe

BlogS of Hariyanto on: 16 Desember 2011 17.39 mengatakan...

tutorial yang menarik kawan :-)
BlogS of Hariyanto

Liandri eko on: 16 Desember 2011 17.43 mengatakan...

wah ada tutor baru, ini yang ane tunggu2.
noise segera dicoba

Admin-Wahid Sahidu on: 16 Desember 2011 19.06 mengatakan...

aseek keren sob, ada tutorial vektor ga

Bisnis Online Blog on: 16 Desember 2011 19.32 mengatakan...

WOW ketemu lagi dengan master photoshop.Izin nyimak sob.Oh ya sob jika mengedit foto itu bagaiaman ya?kemudian jika menambahkan bakground di sekitar foto gimana?Boleh share nih sama pakarnya hehehe bang bayu.

Tonnys on: 16 Desember 2011 22.50 mengatakan...

mampir sambil baca-baca sob.. :) banyak ilmu yang bisa di raih ...sukses sob..

Bayu Aldi Yansyah on: 17 Desember 2011 11.21 mengatakan...

Obrolan Blogger.com - iya mas semoga bermanfaat :)
anisayu - maksutnya mmencong2 gimana kak? sukanya yang mencong2 nih kakaknya :D -,-V
www.i-dus.com - maaf gag tau mas :)

Bayu Aldi Yansyah on: 17 Desember 2011 11.24 mengatakan...

Lina Gustina - iya semoga bermanfaat :)
Wirang geni - lebih cucok mas wirang :D :D
zone - iya :)
Farixsan Quilicuor - bener sekali mas faris :)

Bayu Aldi Yansyah on: 17 Desember 2011 11.25 mengatakan...

Cerita Tentang Dunia - picasa juga lumayan itu mas :)
BlogS of Hariyanto - iya mas . .
Liandri eko - silakan di praktekan mas liandri .. gimana hasilnya? :)

Bayu Aldi Yansyah on: 17 Desember 2011 11.28 mengatakan...

Admin-Wahid Sahidu - belum ada sob :) mau ikutan lomba nih pasti ya sob? *sok tau ane :D *
Bisnis Online Blog -kalo masalah mengedit foto dan manipulasi2 mas leo jagonya mas di majuter.us :)
Tonnys - iya sukses kembali mas :)

Wirang geni on: 17 Desember 2011 12.48 mengatakan...

HAdir Sob :D kok absen :D Wkkkkk
Sob punya ebook tutor photoshop ngak :D
Mau belajar dr awal nih photoshop :D

Rizky Wardiansyah on: 17 Desember 2011 14.26 mengatakan...

dapet ilmu baru lagi disini

thnk sob untuk sharenya

Bayu Aldi Yansyah on: 17 Desember 2011 15.08 mengatakan...

Wirang geni - kalo ebook coba download punya majuter.us di situ ada ebook dasar2 photoshop mas :)
Rizky Wardiansyah - terimakasih kembali :)

Widodo on: 17 Desember 2011 15.12 mengatakan...

makasih mas infonya perlu dicoba nih

Bayu Aldi Yansyah on: 17 Desember 2011 15.19 mengatakan...

Widodo - silakan :)

Mbah Qopet on: 17 Desember 2011 15.39 mengatakan...

wah keren masbro , langsung ane coba nih soalnya kemaren cari ga nemu-nemu , btw kok posting ga bilang-bilang ??

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 17 Desember 2011 17.42 mengatakan...

kunjungan kesini lagi bro sembari menunggu postingan terbarunya ente nih bay :))

Amhar Sunny on: 17 Desember 2011 17.45 mengatakan...

Ooo,, gini yagh yg dimaksud Efeck Noise
Thanks yaagh atas Inponya

Rizky Wardiansyah on: 17 Desember 2011 18.57 mengatakan...

mejeng dulu di sini ah sambil nunggu postingan barunya :P

Mbah Qopet on: 17 Desember 2011 18.58 mengatakan...

setelah ane coba keren banget , thanks brad

Putri Arisnawati on: 18 Desember 2011 00.05 mengatakan...

teman-teman,threelas.com telah update cara membuat blogger template part 3 monggo datang dan saling sharing

Admin-Wahid Sahidu on: 18 Desember 2011 07.10 mengatakan...

balik lagi di pagi hari tuk ramaikan suasana

Rama88 on: 18 Desember 2011 11.28 mengatakan...

sangat asik bermain2 dgn PS jika sudah mahir,, :D saya hanya bisa nyimak ah=ja dah mas bayu,, hiks,, gak jago editing, :D

Bisnis Online Blog on: 18 Desember 2011 11.51 mengatakan...

Bukannya itu termasuk dalam bagian editing ya mas?kan mas bayu dah mahir.

Bayu Aldi Yansyah on: 18 Desember 2011 13.18 mengatakan...

Mbah Qopet - iya sma2 mbah :)
Farixsan Quilicuor - udah ada tuh postingan baru di kamar sebelah :D
Amhar Sunny - silakan :)
Rizky Wardiansyah - iya thanks sob :D

Bayu Aldi Yansyah on: 18 Desember 2011 13.21 mengatakan...

Putri Arisnawati - berangkat! :D
Admin-Wahid Sahidu - terimakasih :)
Rama88 - wkwkwkwk jangan gtu dunk mas :3
Bisnis Online Blog - iya sama editing mas :) tapi itu buat manipulasi foto sedangkan saya cuma suka buat logo/vektor gag suka foto2 :D :)

Blogger Blegedes on: 22 Januari 2012 14.03 mengatakan...

Keren Kang Tutornya,,, makasih dah di share ilmunya... :D

Thought Magazine on: 27 Januari 2012 11.47 mengatakan...

keren buat dijadiin background postinggan.thankz

Dot-XP on: 29 Januari 2012 15.44 mengatakan...

mantab nih

Blogger Blegedes on: 12 Februari 2012 04.38 mengatakan...

berkunjung lagi sambil jlan2 dipagi hari.. sukses terus sob.. ^_^

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved