Entries

cara membuat filter liquify




Jumat, 05 Agustus 2011
Alhamdulilah wasyukurillah setelah saya selesai berbuka dan menunaikan ibadah sholat magrib saya mempunyai keinginan untuk menuliskan tutorial cara membuat filter liquify ini. Sesuai dengan judulnya cara membuat filter liquify tentunya kali ini saya akan menjelaskan cara membuat filter liquify.
Seperti biasa tentunya sebelum kita membahas tutorial cara membuat filter liquify kita bahas dulu pengertiannya. Apa itu Liquify? Menurut kamus bahasa inggris liquify is make (a solid substance) liquid. Kalau di bahasa indonesiain membuat zat padat menjadi cair. Hehhee itu
tadi menurut kamus, kalau menurutku liquify dalam phootshop adalah filter dimana membuat suatu object menjadi kelihatan leleh dan tak beraturan. Sekarang apa menurutmu liquify itu? Liquify adalah…….. isi sendiri ya titik-titiknya . . hehehehehe :P

Baiklah keburu shalat isya’ dan teraweh kita langsung aja ke tutorial cara membuat filter liquifynya.
Dalam membuat Filter Liquify ada 10 tools pokok. Karena ini Trick dasar saya hanya menjelaskan 2 Tools dasar Liquify saja.

Forward Warp Tool
Kegunaan Forward Warp Tool adalah untuk memberikan Filter Liquify sesuai dengan arahan yang kita inginkan.

Reconstruct Tool
Kegunaan Reconstruct Tool adalah untuk mengembalikan bentuk object yang sudah di beri Filter Liquify ke semula.

Cara Menambahkan Filter Liquify pada Object.

Cara pertama, setelah kamu siapkan object yang akan di liquify kemudian tekan Shift + Ctrl + X.
Cara kedua, pilih Menu Filter pada menu bar -> pilih Liquify.

Setelah kamu lakukan salah satu cara di atas maka akan keluar jendela Liquify seperti berikut.


Gunakan Forward Warp Tool untuk memberi effect liquify seperti yang anda inginkan. Letak Forward Warp tool ada di pojok kanan atas.

Bila ada kesalahan saat pemberian effect liquify tekan Ctrl + Z atau gunakan Reconstruct Tool.
Setelah anda selesai dengan pemberian effect Liquifynya klik OK.

Catatan: ketika anda hendak memberikan effect liquify pada text hendaknya anda Merge Visible dulu layernya. Sehingga effect yang di berikan text tampak pada saat pemberian Filter Liquify.

Semoga bermanfaat,

apa tutorial selanjutnya??
Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

25 komentar:

Putri Omsima on: 6 Agustus 2011 14.05 mengatakan...

Wuuaah..info IT nya mantap2 dek..brmanfaat banget niee..thank's ya

Bayu Aldi Yansyah on: 6 Agustus 2011 15.40 mengatakan...

masama kakak ,, , :)

Ego Dafma Dasa on: 6 Agustus 2011 18.06 mengatakan...

blognya keren.btw mobile photoshop bisa nggak ya melakukan hal kayak gini?

Bayu Aldi Yansyah on: 6 Agustus 2011 18.34 mengatakan...

@ego: wah gag tau mas. . belum pernah nyoba soalnya . .

Asmara Susanto on: 7 Agustus 2011 00.46 mengatakan...

mas, bisa tolong buatin banner? baner top commentator. baca d sini

Asmara Susanto on: 7 Agustus 2011 00.48 mengatakan...

kalo bole jgn share d komentar, share lewat buku tamu mas :D

Bayu Aldi Yansyah on: 7 Agustus 2011 04.06 mengatakan...

@asmara: coba saya lihat dulu mas . .

Asmara Susanto on: 7 Agustus 2011 11.18 mengatakan...

mas, gk usa pake #1 itukan buat juara 1 doank la ini ada 5 pemenang. kalo bisa angka #1 diganti ama Cek Info Commentator Award dengan tulisan miring. dan buat logo ente bisa dtaruh b bawah itukan bulet y d atas kasi logo cek info yg bawah kasi logo dh-art.blogspot.com oke sob??? hehe

Asmara Susanto on: 7 Agustus 2011 11.21 mengatakan...

sory mas, kalo permintaan sy bertele-tele :D

Bayu Aldi Yansyah on: 7 Agustus 2011 15.06 mengatakan...

owhh . . oke-oke mas. . biar saya coba . . hehehee

aangdmin's on: 7 Agustus 2011 19.31 mengatakan...

mas, blogmu satunya kok ndak bisa diakses. Mengapa?

Bayu Aldi Yansyah on: 7 Agustus 2011 19.48 mengatakan...

lhohh mas serius'a? ndeg laptopku bisai mas .. .

Asmara Susanto on: 7 Agustus 2011 21.21 mengatakan...

mas, gk usa pake #1 itukan buat juara 1 doank la ini ada 5 pemenang. kalo bisa angka #1 diganti ama Cek Info Commentator Award dengan tulisan miring. dan buat logo ente bisa dtaruh b bawah itukan bulet y d atas kasi logo cek info yg bawah kasi logo dh-art.blogspot.com oke sob??? hehe

yg buat logo ente taruh d bawah dan logo ane taruh d atas kan pake bunderan

Asmara Susanto on: 7 Agustus 2011 21.25 mengatakan...

tolong dpahami sob, bukan maksud sy untuk menghilangakn logo ente tolong logo ente kan dtaruh d-atas nah skrg maunny dtaruh dbawah yg d-atas bisa pake logo ane biar bagus :D

Asmara Susanto on: 8 Agustus 2011 04.33 mengatakan...

oke deh sob, gpp
kalo bole lagi minta link donlot gambarny yg kemaren soalny yg d buku tamu uda sy hapus hehe

Bayu Aldi Yansyah on: 8 Agustus 2011 05.21 mengatakan...

iyaa ini sob http://1.bp.blogspot.com/-jTEdbArHdjU/Tj3kBccg6sI/AAAAAAAAAmY/I7jh5HCWsag/s1600/komentatorawarddhiibhiehh.png

ngapain kog pakek di hapus segala sob? :D

saryadinilan on: 8 Agustus 2011 11.33 mengatakan...

makasih atas infonya,guna banget nich,love,peacea nd gaul.

al kahfi on: 8 Agustus 2011 12.26 mengatakan...

wah info yg bermanfaat,, trims:)

Bayu Aldi Yansyah on: 8 Agustus 2011 12.46 mengatakan...

@sarya @al kahfi

sama-sama bang . . :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 14 Oktober 2011 11.08 mengatakan...

jauh dari pertamax tetep semangat tuk komentar :) bener bener raja photoshop :)

Rama88 on: 14 Oktober 2011 11.14 mengatakan...

mantab tutornya gan,, btw template nya keren,, sukses dengan baju barunya sob,,

Mbah Qopet on: 14 Oktober 2011 11.24 mengatakan...

Keren nih Tempenya

Bayu Aldi Yansyah on: 14 Oktober 2011 12.40 mengatakan...

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) haha iya semangat 45 :D

@Rama88 makasih gan . .^^

@Mbah Qopet Template kale' gan bukan TEMPE :D :P

Aku mau gratisan on: 14 Oktober 2011 20.15 mengatakan...

Template barunya blum bisa nyicipi...!
Soalnya surfing pakai hp...netbook ada gangguan nih..?
Tutor photoshopnya,ntar aq coba stlh kelar benerin netbook ..B-)

ardi on: 3 Maret 2012 16.11 mengatakan...

mas, aku lagi nyoba pake adobe potoshop cs seri 8.0 udah selesai kasih efek warna, tapi pas mau kasih efek liquify kq g nyala ya toolnya.. minta bantuan dunk

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved