Entries

Lorem ipsum VS CupCake ipsum | text generator




Kamis, 17 November 2011


Lipsum

Jika membaca text “Lorem ipsum set dolor amet ,,,,” pasti kalian yang berkecimpung di dunia maya sudah mengenal text itu. Lorem ipsum atau biasa di panggil Lipsum itu sering di gunakan blogger-template developer atau web developer untuk membuat demo content di project blog atau webnya.
Sebenarnya lipsum di pakai web developer atau blog designer bukan dengan asal-asalan saja. Bukan karena mereka malas menulis lalu menggenerate text untuk contentnya dengan lipsum, tapi tujuan mereka menggunakan lipsum adalah agar konsumen atau client tidak terlalu berkonsentrasi kepada arti per kalimat, melainkan lebih kepada elemen desain dari teks yang dipresentasi.

Cupcake Ipsum

Tampil lebih fresh dan sangat-sangat manis di dunia maya kali ini sudah muncul Cupcake ipsum text generator, Bagi orang awam text generator yang satu ini mungkin terbaca agak mengherankan dan aneh. Ya, karena biasanya lorem ipsum terbaca lorem ipsum dolor amet bla bla bla, , tapi text kali ini terbaca Cupcake ipsum dolor sit amet jelly lollipop. Wafer cupcake cookie bonbon oat cake gummi bears. Wah tambah manis yah textnya :3
Lipsum maupun cupcake ipsum adalah text generator. Tetapi apa perbedaan mereka secara mencolok?

Lorem Ipsum VS Cupcake Ipsum
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Cupcake ipsum dolor sit amet jelly lollipop. Wafer cupcake cookie bonbon oat cake gummi bears. Oat cake sugar plum muffin chocolate sweet. Applicake oat cake cupcake bear claw gummies donut lollipop sugar plum. Toffee donut dragée tootsie roll tiramisu. Chocolate cake icing jujubes macaroon gummies faworki. Candy canes sesame snaps oat cake candy brownie. Marzipan tart tart icing dessert pie. Cupcake cheesecake gingerbread topping jelly toffee.













Terlihat jelas di atas bahwa perbedaan dari tata bahasa dan tampilan homepage antara lipsum dan cupcake ipsum, lipsum berasal dari bahasa latin sedangkan cupcake ipsum terasa kental bahasa inggrisnya.

Pada Homepage lipsum yang terlihat simple dan terkesan biasa-biasa saja. Lebih lagi dengan adanya iklan, walaupun tampilan webnya simple load blognya lumayan lama karena harus memuat beberapa iklan.

Beda lagi dengan Tampilan homepage cupcake ipsum yang terkesan modern dan unik. Di tambah dengan load web yang lumayan cepat dan halaman web yang tidak memuat iklan hal ini membuat rasa nyaman terhadap pengunjung.

Sekarang bagi web designer atau blog template designer Terserah anda lebih suka yang mana. usahakan cocok dengan tema yang anda buat. misalkan project yang anda buat bertemakan funny maka saya lebih menyarankan memakai Cupcake Lipsum sedangkan bagi project yang bertemakan elegant lebih saya sarankan untuk memakai lorem ipsum.

Sekian dari saya semoga artikel yang saya buat ini bermanfaat.

apa artikel selanjutnya?
Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

50 komentar:

Mbah Qopet on: 17 November 2011 20.40 mengatakan...

PERTAMAx

Bayu Aldi Yansyah on: 17 November 2011 20.46 mengatakan...

Mbah Qopet - wkwkwk manteb neh mbah pertamax

Mbah Qopet on: 17 November 2011 20.46 mengatakan...

ane lebih milih Lorem Ipsum :P , wkwkwk mantep deh

Zh!nTho on: 18 November 2011 10.55 mengatakan...

Wah thank you SOb infox sangat bermanfaat banget nih

Rama88 on: 18 November 2011 12.23 mengatakan...

ane malah gak ngerti dua2 nya,, wakwakwak =))

Bayu Aldi Yansyah on: 18 November 2011 12.53 mengatakan...

Mbah Qopet- gag bosen sama lorem ipsum :P :D
Zh!nTho - sama2 sob :)
Rama88 - walah merendah neh -,-

anime lover on: 18 November 2011 13.05 mengatakan...

Kunjungan balik y gan ^^
Info bgus tu

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^

Musa Khairul Umam on: 18 November 2011 13.17 mengatakan...

Mantap infonya

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 18 November 2011 13.29 mengatakan...

wakaoakoak ada ada aja nih text junk ipsum ipsumnya :))

Error Shinobi on: 18 November 2011 15.43 mengatakan...

sering saya lihat nih di template-template yg di test .... :D
mantaav dha mas ... :)

rusydi hikmawan on: 18 November 2011 19.34 mengatakan...

lorem ipsum lebih stabil kali ya. ketimbang teks2 lain yang udah pada ribet ngeliatnya

Asmara Susanto on: 18 November 2011 19.38 mengatakan...

akhirny bisa fresh lagi ni acount

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 18 November 2011 19.55 mengatakan...

bagusan cupscake kalau dilihat lihat :D mantap deh sharenya tentang ipsum ipsum, jadi lapar deh mau makan yang sum sum :D bubur!

Bayu Aldi Yansyah on: 18 November 2011 21.39 mengatakan...

anime lover - Musa Khairul Umam- Farixsan Quilicuor - yo.i
Error Shinobi - hehe iya mas :)
rusydi hikmawan - bener mas, mungkin lebih awam karena pertama kali adalah lorem ipsum :)
Asmara Susanto - alhamdulilah

Wirang geni on: 19 November 2011 14.06 mengatakan...

Boleh juga infonya Sob :D

Bayu Aldi Yansyah on: 19 November 2011 14.46 mengatakan...

Wirang geni - yo.i mas :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 19 November 2011 16.03 mengatakan...

kunjungan lagi ah siapa tau ada makanan khas indo, Pete jengkol :D

Tonnys on: 19 November 2011 17.20 mengatakan...

Hehehe..baru tau klo ada program yang bginian mas Bayu :) mklum newbi mas...

Salam...

Bayu Aldi Yansyah on: 19 November 2011 17.29 mengatakan...

Farixsan Quilicuor - waakakakka .. bisa aja neh agan faris pete :D :D :D
Tonnys - hehe .. sama2 newbie neh berarti mas :)

Mbah Qopet on: 19 November 2011 18.29 mengatakan...

mampir lage neh , gmn mau bosen pake aja jarang :D

bagi bagio on: 20 November 2011 00.59 mengatakan...

Owalah.. Awalnya kirain kata2 itu ada artinya,, la kok Bahasanya mbulet gitu,, eh ternyata cm buat contoh doang yach???
Hmmm,,, Kalo menurut Ayas siy mending yg Cupcake Ipsum aja... selain lebih Unik jg Lucu & Menggoda tuk dimakan!!!
Hwahaha...

Liandri eko on: 20 November 2011 03.15 mengatakan...

Cupcake tampolannnya lebih manis, jadi enk dipandang mata.

Wirang geni on: 20 November 2011 07.08 mengatakan...

Cupcake keliatanya manteh nih Sob :D

Error Shinobi on: 20 November 2011 10.43 mengatakan...

numpang makan siang disini dlu mas .... :)

katils on: 20 November 2011 17.36 mengatakan...

hehe....
Ijin nyimak ae kagak ngerti sob

Aldio on: 20 November 2011 22.24 mengatakan...

ane kagag ngerti hhheee,
ane baca lagi ajah deh :D

vitra on: 20 November 2011 23.21 mengatakan...

masih blm ngerti ni lipsum"an??
hehhe
everything

Error Shinobi on: 21 November 2011 08.40 mengatakan...

met pagi mas ....
selamat tidur yaCh .... hhhahahhaha :D :D =))

saryadinilan on: 21 November 2011 12.19 mengatakan...

wowwwww nice info,love,peace and gaul.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 21 November 2011 15.38 mengatakan...

ya dong faris gitu :D huahahaha

Mbah Qopet on: 21 November 2011 20.34 mengatakan...

mamper lage neh o_O

al kahfi on: 22 November 2011 06.33 mengatakan...

saya malah lom tau pernah tau, Cupcake ipsum text generator,, taunya ya disini sob

Error Shinobi on: 22 November 2011 09.10 mengatakan...

nongkrong disini dlu mas... kan papa kan ???? :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 22 November 2011 15.27 mengatakan...

kunjungan sini lagi ah nongkrong nongkrong sambil ngeteh ngopi :)

Liandri eko on: 22 November 2011 17.12 mengatakan...

wah pada nongkrong dimari, ngikut juga ahh biar rame

Putri Arisnawati on: 22 November 2011 17.15 mengatakan...

Sebuah gambaran penjelasan yang bagus teman.

Leo Ari Wibowo on: 22 November 2011 19.13 mengatakan...

Saya tahunya cuma lipsum. Tapi karena saya bukan pengembang template sih, jadi tidak terlalu butuh lipsum atau cupcake ipsum.

Dayz Hidayat on: 23 November 2011 05.25 mengatakan...

post barunya koq blum ada neh :( ?

Rama88 on: 23 November 2011 12.40 mengatakan...

lagi gak enak badan,, ane izin isi absen aja ya mas bayu,, :(( :((

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 23 November 2011 18.36 mengatakan...

di tunggu lagi om postingan terbarunya huahahahha

Zaenal on: 23 November 2011 22.31 mengatakan...

intinya Lipsum Elegan, kalo satunye lagi Funny....
baru tau ane,
kirain tuh bahasa Planet gan,xixixiiiiii,.....
mantab mas bro,
thanks Sharenya......
follow #61

Error Shinobi on: 24 November 2011 08.55 mengatakan...

nyari post baru disini mas ???? :)

Sadeva Aldy Pratama on: 24 November 2011 21.16 mengatakan...

belum ada post baru nih

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 25 November 2011 15.07 mengatakan...

nunggu updatenya di indoindesign :) btw selamat hari guru all semoga guru guru menjadi lebih baik dan lebih sabar dengan murid murid :)

Edy Sant on: 25 November 2011 19.06 mengatakan...

ajarin ane pengen belajar desain hhehhe

Bisnis Online Blog on: 26 November 2011 17.24 mengatakan...

Jadi kepingin menikmati cakenya sob.Masih ada nggak persediaanya?Trims ya sob kuenya.

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 27 November 2011 12.30 mengatakan...

btw Sobat ada PR blogger buat sobat nih :) silahkan sobat cek ke blog ane :) hehehehe

Wirang geni on: 28 November 2011 13.55 mengatakan...

Wah,datang lagi ngak di kasih makanan baru nih :D

Bisnis Online Blog on: 28 November 2011 21.06 mengatakan...

Nyimak kembali dulu sobat.

Rama88 on: 29 November 2011 13.59 mengatakan...

yeeee,, ane ke 50,, =)) belom update2 nih mas bayu,..? :(

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved