Entries

Cara membuat efek emas | belajar photoshop




Minggu, 18 Desember 2011


Oke kali ini saya akan share tentang cara membuat teks dengan efek emas. Efek ini biasanya di gunakan untuk membuat award dan logo-logo brand ternama. Jadi tidak ada salahnya anda menggunakan efek ini untuk logo dan brand (merek) dagang anda.

Jika anda ingin membuat logo atau merek dagang anda usahakan yang Unik. Itu yang membedakan produk anda dengan yang lainnya. Ya itu tadi 1 tips dari saya tentang logo untuk merek dagang anda. Kembali ke taufik. . ups topik maksutnya.

Jika anda ingin mengetahui cara membuat efek teks ini maka simak baik-baik apa yang saya tulis di bawah ini. jika mengalami kesulitan tanyakan lewat komentar. feedback dari anda ikut memajukan blog ini.

File baru

buatlah sebuah file baru. Jika anda pemula baca cara membuat file baru dengan baik dan benar. Ukuran dokumennya terserah anda, saya disini menggunakan ukuran w: 600 px – h: 400 px. Berilah background dengan warna #1e1e1e.

Menambahkan Teks

Sisipkan teks baru dengan huruf terserah anda. Cara mensisipkan teks bisa anda di pelajari lebih dalam di cara menambahkan teks. Beri warna teks terebut dengan warna #FFCC00. Perlu di ketahui saya disini menggunakan huruf Rockwell Bold.
cara membuat efek emas pada teks


Blend Option pada teks

Sampai ke langkah pengaturan layer style. Untuk memulali klik kanan pada layer teksnya kemudian pilih blending options.
cara membuat efek emas pada teks


Langkah pertama, pilih Bevel and Emboss. Lalu ubah pengaturan sesuai di bawah ini.yang tidak di sebut biarkan secara default. Depth : 1000% , Size : 3 px , Highlight mode : ubah warnanya menjadi #FFCC66 , Shadow mode : ubah warna menjadi #DFA125. jangan lupa contreng juga Contournya. Lihat gambar di bawah ini.
cara membuat efek emas pada teks


Langkah kedua, pilih satin. Lalu ubah warna Blend mode menjadi #F3881F, opacity : 17%, distance : 6 px, size : 13 px. Lihat gambar di bawah ini.
cara membuat efek emas pada teks



Langkah ketiga, pilih Gradient Overlay. Atur seperti berikut; blend mode : overlay, opacity : 70% , Ubah warna gradient dari #F3881F ke #F7F3A7. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.
cara membuat efek emas pada teks

 Setelah blend and emboss, satin dan gradient overlay di atur. Lalu klik OK.

Hasil akhir
cara membuat efek emas pada teks

Lihat hasilnya .. cukup dengan langkah singkat anda telah menguasai efek emas ini. semoga bermanfaat 




 Share hasil kreasi kalian dengan efek ini ke fanpage indoindesign ya! :)

Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

33 komentar:

Rama88 on: 18 Desember 2011 13.34 mengatakan...

wihh keren ya,, efeknya gold,, =)) yg keren lagi OS nya itu lho,, wakwakwak,, pake Apple ya mas bayu.. ? :D

Rama88 on: 18 Desember 2011 13.35 mengatakan...

asekkkk,, gw PERTAMAX ahh,, =))

Mbah Qopet on: 18 Desember 2011 13.44 mengatakan...

mantap akhirnya di share juga yang di tunggu-tunggu , wkwkwk langsung ane coba nih masbrur . thanks ya :D

Bayu Aldi Yansyah on: 18 Desember 2011 13.50 mengatakan...

Rama88 - itu apple cuma tema mas rama :D
Mbah Qopet - maaf baru share mbah :(
iya silakan di coba mbah :)

Mbah Qopet on: 18 Desember 2011 14.01 mengatakan...

wkwkwkw langsung jadi , mantep masbrur thanks banget =))

Amhar Sunny on: 18 Desember 2011 14.15 mengatakan...

Wahh,, Nice Share Mas broth

Thanks Buanggett dah

saryadinilan on: 18 Desember 2011 15.16 mengatakan...

ihhh makin keren jadi hasilnya,love,peace and gaul.

Wirang geni on: 18 Desember 2011 15.26 mengatakan...

Indodesign dah aktif lagi nih :D
Manteb :D tutor kali ini :D
Aku mau latihan juga ahhh... He..he... :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 18 Desember 2011 17.48 mengatakan...

ane pakai ke blog ah buat title blog :d hihihihi mantap!

Bayu Aldi Yansyah on: 18 Desember 2011 17.54 mengatakan...

Mbah Qopet - share ke fanpage indoindesign mbah hasil karya ente :v
Amhar Sunny - samo2 :)
saryadinilan - hehe iya mas :)

Bayu Aldi Yansyah on: 18 Desember 2011 17.56 mengatakan...

Wirang geni - iya donk mas :)
Farixsan Quilicuor - silakan sob! :)

Liandri eko on: 18 Desember 2011 20.15 mengatakan...

wah boleh juga ne dicoba, buat pembelajaran. mau coba bikin ZONA DOWNLOAD GRATIS :D

Obrolan Blogger.com on: 19 Desember 2011 08.53 mengatakan...

Mantab...tks banget gan, nyobain ahhhh

Rama88 on: 19 Desember 2011 10.22 mengatakan...

ohh.. sama punya gw donk mas berarti,, =)) kirain pake OS apple,, habis mirip bgt ya,, :v

Musa Khairul Umam on: 19 Desember 2011 10.25 mengatakan...

Hwehe... sumpah keren banget :)

Rizky Wardiansyah on: 19 Desember 2011 10.47 mengatakan...

coba ah,kebetulan ane lagi belajar photoshop

oh iya sob nampaknya blog ane belom di masukin ke daftar 10 Blog Deal yah,...??

Wirang geni on: 19 Desember 2011 15.15 mengatakan...

Rizky: Lupa update Blogdealnya juga x Indoindesignya :D He..he..

Rizky Wardiansyah on: 19 Desember 2011 23.43 mengatakan...

wkwkwk gak apa2 santai aja,...

belom tidur nih jam segini masbro??

Bayu Aldi Yansyah on: 20 Desember 2011 11.07 mengatakan...

Liandri eko - silakan mas . di tunggu hasilnya, , :)
Obrolan Blogger.com - silakan mas :)
Rama88 - iya mas betul sekali :D
Musa Khairul Umam - terimakasih mas musa :)
Rizky Wardiansyah - maaf sob aru tadi malem sinyal modem agag baikan buat edit rancangan template. tuh udah dah benerin sob, , maaf ya sob :)

Wirang geni on: 20 Desember 2011 11.25 mengatakan...

Hadir lagi :) Mau coba2 ahhh bilin Tulisan Blog deal Jadi Emas :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 20 Desember 2011 12.36 mengatakan...

lagi lagi ane pakai cara ente sob hihihihi :) makasih banyak ya

Bayu Aldi Yansyah on: 20 Desember 2011 18.29 mengatakan...

Wirang geni - ide bagus tuh mas :)
Farixsan Quilicuor - sama2 sob :) ngomong2 ente pake buat apa sob?

Rizky Wardiansyah on: 20 Desember 2011 18.36 mengatakan...

hadir lagi disini sekalian bagi2 cendol

Herry on: 20 Desember 2011 18.55 mengatakan...

pengen ngasih segelas G+ tapi ndak ada..

Bayu Aldi Yansyah on: 20 Desember 2011 19.30 mengatakan...

Rizky Wardiansyah - enak tuh cendol :D
Herry - tuh di sidebar kanan :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 20 Desember 2011 20.39 mengatakan...

header ane dan hmmmm lihat aja cover magazine ane. ane terinspirasi emas sekarang, jadinya css3 textshadow ane jadikan emas juga :D TKP aja :D

Liandri eko on: 20 Desember 2011 23.27 mengatakan...

mampir lagi ne sob, sambil nimba ilmu. mau coba praktekin lagi soalnya belum sebagus pny ente,

Liandri eko on: 20 Desember 2011 23.30 mengatakan...

lha komen ane kmn kok gak muncul

Bayu Aldi Yansyah on: 21 Desember 2011 00.43 mengatakan...

Farixsan Quilicuor - wihh lebih jago lagi ente buatnya sama CSS, , salut deh :)
Liandri eko - itu tadi masuk lubang spam mas :)
taspi sudah ane atasi kok :)

surya ramadhan on: 25 Desember 2011 14.47 mengatakan...

sip infonya,,, dicoba dulu.

salam blogwalking

hmsf08.blogspot.com

Ф дфѕдғфдғ Ф on: 31 Desember 2011 16.50 mengatakan...

ngga mirip ahh sama emasnya :P

Mazda D.HACK on: 22 Januari 2012 08.53 mengatakan...

good Job...

Aditya R Rosandi on: 20 April 2012 15.26 mengatakan...

cakep mas..ajarkan saya lebih banyak lagii

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved