Entries

cara menambahkan font di photoshop cs5.1




Minggu, 11 September 2011
Alhamdulilaah hirobbil alamin kali ini kita akan membahas bagaimana cara menambahkan font di photoshop atau menambahkan fon agar bisa di gunakan di photohsop. sebenarnya mudah sekali sih tinggal install fontnya lalu akan muncul sendiri di abobe photoshop.

Pertama-tama yang harus di perhatikan disini adalah PC yang saya gunakan berOS windows 7, dan adobe photoshop yang saya gunakan adalah adobe photoshop cs 5.1. jika anda ingin mendownload adobe photoshop cs 5.1 klik disini.

Kedua, download font yang anda butuhkan. Situs free download font misalnya http://www.urbanfonts.com/. Bisa anda baca disini

Ketiga, setelah anda download maka klik 2 kali maka akan muncul penginstalan seperti di bawah ini.

Keempat, klik install. Sekarang font anda pun sudah terinstall dan siap di gunakan di adobe photoshop.

Gimana mudah kan? semoga bermanfaat yak . . :)

Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

49 komentar:

BKPRMI OKU Selatan on: 11 September 2011 17.39 mengatakan...

Wah lengkap banget, palagi ada software Photoshop CS 5.1 tambah sempurna dah, top deh buat Mas Bayu...email kami : bkprmi.muaradua@gmail.com, mas Bayu kalo punya koleksi font Arabic bolehlah kirim ke Email kami, terima kasih banyak sebelumnya

Error Shinobi on: 13 September 2011 09.22 mengatakan...

gimana yaaCh.. supaya bisa mahir photoshop... ??? hhe :D

Said Arsyad on: 13 September 2011 10.13 mengatakan...

wah, mantap sob... langsung dicoba aja...

saryadinilan on: 14 September 2011 18.18 mengatakan...

info yang menarik,love,peace and gaul.

Tirta Darmantio on: 14 September 2011 19.34 mengatakan...

absen,, yerimakasi,, sdh berkunjung,, nice post gan O_O

cybershot on: 21 September 2011 15.13 mengatakan...

saya jadikan referensi untuk pembelajaran siswa...
salam.

Dhani on: 24 September 2011 23.32 mengatakan...

wahh photoshop ya? saya lagi pengen-2 belajar nih photoshop :)

Rama88 on: 2 Oktober 2011 07.57 mengatakan...

wahhh mantab,, kebetulan ane lagi belajar photoshop nih sob,, cocok bgt sama yg di bahas di blog ini,, hehehe.. baca satu2 ahh biar bisa ,, hiihihih,,

Ahong on: 4 Oktober 2011 22.25 mengatakan...

Boleh dicoba tuh :D

Asmara Susanto on: 8 Oktober 2011 15.50 mengatakan...

silahkan pasang blog dealny dan ambil d dokumen grub :D

Musa Khairul Umam on: 8 Oktober 2011 15.59 mengatakan...

ane mau praktek dulu mas

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 8 Oktober 2011 18.09 mengatakan...

Mantep bener koleksi fontnya. Sedikit refrensi : cooltext dan google.com/webfonts :D

Asmara Susanto on: 8 Oktober 2011 22.13 mengatakan...

wah2 sip deh visitback y sob, maaf comment OOT

Bayu Aldi Yansyah on: 8 Oktober 2011 22.23 mengatakan...

Error Shinobi - banyak-banyak doa :P :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) - thanks sob :)

Musa Khairul Umam - silakan mas :)

Bayu Aldi Yansyah on: 8 Oktober 2011 22.24 mengatakan...

Asmara Susanto - oke-oke, , nyantai aja mah sama ane gan :P :D

Bayu Aldi Yansyah on: 8 Oktober 2011 22.26 mengatakan...

Rama88 - iya semoga bermanfaat sob :)

Liandri eko on: 9 Oktober 2011 01.03 mengatakan...

size filenya brp sob?
ane lagi cari yang CS 3 tapi yang bukan portable.

Error Shinobi on: 9 Oktober 2011 08.23 mengatakan...

do'a siih udah berkali-kali dilakukan bro.. :D .cuma masih aja jelek hasilnya kalo saya edit pake sotosop ... hhe

btw ditunggu trik photoshop yg terbarunya bro... :)

Aku mau gratisan on: 9 Oktober 2011 09.17 mengatakan...

Photoshop...?cuman bsa cutting2 doang..:-D

Bs bljar lg dr blog ini deh...

Asmara Susanto on: 9 Oktober 2011 09.24 mengatakan...

btw : knp kok belum update?

Mbah Qopet on: 9 Oktober 2011 09.43 mengatakan...

ternyata bisa ya sob? kirain cuma CorelDraw doank yg bisa...btw bikin posting tentang cara buat banner donk sob

Mbah Qopet on: 9 Oktober 2011 09.59 mengatakan...

saran sob, hilangkan verifikasi komentarnya sob

Mbah Qopet on: 9 Oktober 2011 10.04 mengatakan...

Follow sukses, Follback ya

Bayu Aldi Yansyah on: 9 Oktober 2011 11.24 mengatakan...

Liandri eko - file apa mas?

Error Shinobi - ya memang mas . . pertama-tama tuh pasti ya jelek , , kan lama-kelamaan jadi bagus mas. . :) :P

Aku mau gratisan - blog ini bukan sekolahan lo sob , , hahaha ^^V

Bayu Aldi Yansyah on: 9 Oktober 2011 11.29 mengatakan...

Asmara Susanto - kan tinggal ngetik aja gan tutorial itu, harus ada ilustrasinya mangkanya jadi gag lama ^^, sabar gan beberapa hari lagi terbit tutorial ^^


Mbah Qopet - bisa donk gan , , ^^ sudah ane followblog agan. oke-oke

Baha Andes on: 9 Oktober 2011 17.04 mengatakan...

mantap nih mau nyosor juga ye....

Rama88 on: 10 Oktober 2011 10.46 mengatakan...

utak atik font di photoshop seru bgt tuh,, ane paling sering ganti2 font buat edit foto sob,, hehehe,, thx udah sharing ya

Bayu Aldi Yansyah on: 10 Oktober 2011 11.38 mengatakan...

Baha Andes - silakan, , :D :D

Rama88 - sama-sama broo. . :D

Hafiz Andriansyah on: 10 Oktober 2011 15.48 mengatakan...

ada yang punya photoshop cs5 gan?
kalo ada share ya :D

Bayu Aldi Yansyah on: 11 Oktober 2011 12.11 mengatakan...

Hafiz Andriansyah - kalo photoshop download aja langsung dari pusatnya sob :)

Mbah Qopet on: 11 Oktober 2011 19.25 mengatakan...

bikin Award Top Komentatornya yg rame yah :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 12 Oktober 2011 17.46 mengatakan...

Ada update-an disini :) hhehe

Bayu Aldi Yansyah on: 14 Oktober 2011 12.43 mengatakan...

Mbah Qopet - iya mbah :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)- belumm ,, :D

Musa Khairul Umam on: 14 Oktober 2011 14.47 mengatakan...

Mobil ane macet nih,uhuk uhuk,asapnya bikin batuk,yau dah deh ane mejeng dulu disini

Rama88 on: 14 Oktober 2011 14.50 mengatakan...

ane belom bisa edit2 photoshop,,,, wkkwkwk,, boleh juga nih buat belajar,, hiihiih

Bayu Aldi Yansyah on: 14 Oktober 2011 15.06 mengatakan...

Musa Khairul Umam - mobilnya belum di servis ya?? wkwkwkwk :P

Bayu Aldi Yansyah on: 14 Oktober 2011 15.07 mengatakan...

Rama88 - hahaha iya sob :D

Bisnis Online Blog on: 14 Oktober 2011 19.54 mengatakan...

sangat menarik sob.izin menyimak.oh ya sob kalau berkenan minta tolong di bahas tentang cara pembuatan banner dong, sepertinya pake photoshop juga ya?trims infonya.

Dede Rukmana on: 14 Oktober 2011 22.04 mengatakan...

Oke makasih atas postingannya saya jadi lebih faham photoshop

muis on: 15 Oktober 2011 08.43 mengatakan...

Dari Hamparan
tempat follow blognya mana sob?
mau follback ni :)
hamparan-kata.blogspot

Bayu Aldi Yansyah on: 15 Oktober 2011 09.19 mengatakan...

Bisnis Online Blog - oke sama-sama sob :)

Dede Rukmana - iya sama-sama mas :)

Error Shinobi on: 15 Oktober 2011 11.39 mengatakan...

nongkrong disini dlu aah, sekalian belajar sotosop sedikit demi sedikit .. :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 15 Oktober 2011 12.25 mengatakan...

update lagi dong mas :D

Asmara Susanto on: 15 Oktober 2011 22.46 mengatakan...

dtunggu ni update tanny :D

Musa Khairul Umam on: 16 Oktober 2011 09.22 mengatakan...

Ditunggu posting barunya

ichwan on: 19 Oktober 2011 19.20 mengatakan...

menarik sob... jadi tau tempat donlod font2 keren..
mampir lagi sob HAUSGAME | download game

Ko'ers on: 24 Oktober 2011 19.38 mengatakan...

Q udah coba nih download adobe photoshop CS5.1 lewat link-link yang dikasih .
Udah juga ngikutin langkah-langkah yang dicantumkan .

berhasil download , tapi kok waktu q nge-instal adobe'a , muncul kata2 tak membahagiakan ini
"Please insert disk adobe photoshop CS5.1"

Berulang kali q coba..sampe bikin tangan gringgingan ,, masih aja kayak gitu ..

Trus q harus bagaimana ?
TT

Bayu Aldi Yansyah on: 24 Oktober 2011 21.00 mengatakan...

Ko'ers - anda downloadnya lewat mana??

sunardi tri admaja on: 31 Mei 2012 12.44 mengatakan...

matursuwon mbakk :d

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved