Entries

Cara mewarnai rambut




Minggu, 28 Agustus 2011


Bismillahirrohmanirrohim, kali ini saya akan share tentang bagaimana cara mewarnai rambut. Tentunya saya tidak membahas caranya mewarnai rambut seperti di salon salon lho ,,  HEYY!! Ini tutorial photoshop!! Hehehe. cara mewarnai rambut.
Karena waktu liburan yang sangat panjang saya pun mengisi waktu dengan melihat-lihat album foto  saya dan teman-teman saya dan akhirnya saya iseng-iseng mengeditnya.(tentunya membuatnya tambah gokil!!!! Haha). Karena menyangkut masalah pengeditan foto tentunya tidak di perlukan effect yang berlebihan misalnya blur. Masak foto bagus-bagus di kasih effect blur. Hehehe saya pun mempunyai niatan untuk membuat tema HARLOT PARTY dalam pengeditan yang saya lakukan di album saya. (HARLOT PARTY terinspirasi gaya make up personel avenged sevenfold di video klipnya yang Beast and The Harlot, coba di lihat seru tuh ada cewek’’nya HAHHA!!!!-..-‘’)

baiklah tanpa panjang lebar lagi mari kita mulai tutorial cara mengubah warna rambut ini atau enaknya di bilang tutorial cara mewarnai rambut.

Langkah pertama, tentunya foto yang ingin kamu rubah warna rambutnya sudah kamu buka di photoshop.

Kalau belum tau cara membuka file dengan adobe photoshop atau ingin menambah wawasan baca juga macam-macam cara membuka file dengan adobe photoshop

Langkah kedua, buatlah layer baru dengan nama WARNA RAMBUT, atau terserah dah anda beri nama apa saya gag maksa! Hehehe
 
Langkah ke tiga, ubah mode layer warna rambut dari normal menjadi Soft light.


Langkah ke empat, gunakan Brush Tool dengan warna rambut yang anda kehendaki. Kemudian brush pada bagian rambutnya.

 
Langkah kelima(langkah pilihan dan terakhir). “JIKA” warna rambut tampak mencolok seperti editan maka atur opacity layer WARNA RAMBUTnya. Opacity idealnya 43% lah .. (ciee guaayaa ideal. .  haha)


Simple, fast, and easy!! Haha gimana? Mudah simple dan cepat kan.  jika kurang jelas tanyakan di kotak komentar di bawah artikel ini.
Semoga bermanfaat, nantikan tutorial menarik berikutnya :)
jika anda punya akun twitter mari berteman, follow akun saya @ALDIHANGOVER thanks 

apa tutorial selanjutnya??


Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

17 komentar:

Said Arsyad on: 2 September 2011 14.02 mengatakan...

kalo warna hitam masih kaya nyata, tapi selain warna hitam itu loh, kelihatan banget sob, ...

BKPRMI OKU Selatan on: 3 September 2011 07.46 mengatakan...

Info yg kreatif n bermanfaat terutama bgi yg hobi design grafis, salam persahabatn kwan

Bayu Aldi Yansyah on: 7 September 2011 02.04 mengatakan...

@said iya sob . .


@bpkmri salam persahabatan juga kawan!..

saryadinilan on: 8 September 2011 10.32 mengatakan...

keren yah hasilnya dan mantap,love,peace and gaul.

MJ on: 8 September 2011 14.28 mengatakan...

Waa..keren-keren,, save bookmarks ah blognya.. tapi kok ga ada post baru mas? ga ada follower google ya mas?

Asmara Susanto on: 10 September 2011 12.56 mengatakan...

keren jg kayak dsemir betulan

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 1 Oktober 2011 17.13 mengatakan...

Sengaja dipilih yang bagusan orangnya wkwkwkw. Mantap om :) Susah juga ini Photoshop bagi yang nubi seperti saya :)

Irvan on: 2 Oktober 2011 10.25 mengatakan...

mantap dah tutorialnya,
jago photoshop juga ni

Aku mau gratisan on: 8 Oktober 2011 16.08 mengatakan...

Boleh juga Tutornya Sob....!
Manteb deh.......:D

Aku mau gratisan on: 8 Oktober 2011 16.12 mengatakan...

Boleh tuh tutorialnya,bisa belajar di sini deh......:D

Hafiz Andriansyah on: 9 Oktober 2011 08.43 mengatakan...

nice info gan
di coba dulu dah tutorialnya

Rama88 on: 9 Oktober 2011 11.23 mengatakan...

hiihihi,, keren tuh sob,, bisa ganti2 warna rambut,, ckckkc,, mantab dah,,

Bayu Aldi Yansyah on: 9 Oktober 2011 11.38 mengatakan...

@all: jangan gunakan trik ini sembarangan loh , , nanti rambut teman-teman kalian edit lagi , :D :D :D :P

Bisnis Online Blog on: 10 Oktober 2011 13.02 mengatakan...

kalau rambutnya warna kombinasi bagaimana sob?sangat menarik

Hanif Idrus Blog on: 15 Oktober 2011 18.48 mengatakan...

hahahhaa..hampit tertipu tajuk postingnya....

mY c0lLecTi0n on: 27 Oktober 2011 20.15 mengatakan...

Wah,, bagus niy ..
Mau deh nyoba nyoba .. hehehhe
Thanks infonya ..

Salam kenal .. ^^

TATAR_ADI on: 23 Desember 2011 13.15 mengatakan...

Makasih sob,, atas infonya
ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved