Entries

Kompres Foto Tanpa Menghilangkan Kualitas




Senin, 31 Oktober 2011
Nah pada sesi kali ini saya akan berbagi tips buat kalian. Bagaimana cara memperkecil ukuran gambar tanpa mengurangi kualitasnya? Saya merekomendasi sebuah webstool untuk mengkompres ukuran gambar. Apa webstool tersebut? Webstool tersebut adalah JPEGmini. Mari kita tengok lebih jauh tentang JPEGmini.

Apa itu JPEGmini
JPEGmini adalah sebuah layanan Online di mana kita bisa mengkompressi ukuran file foto tanpa mengurangi kualitas dari foto tersebut. Sebuah layanan yang bagus dimana kita bisa membuat loading post web/blog kita tidak lambat.
Di samping untuk kebutuhan online kebutuhan Offlinepun dapat terpuaskan oleh layanan ini. salah satunya dengan berkurangnya penggunaan memori telepon/HP saat menyimpan gambar dalam jumlah banyak.

Apakah Kinerjanya bagus? 

Gambar di atas merupakan gambar yang saya Snip langsung dari homepage JPEGmini. Lihat beda antara foto asli dan hasil kompressi JPEGmini-nya? saya rasa hampir tidak ada. tapi silahkan kalian koreksi sendiri :).

Berikut tabel kinerja dari JPEGmni
Foto JPEG Resolusi Khas pengurangan ukuran file yang JPEGmini
8 MP dan lebih tinggi 70 - 80%
3 - 7 MP 50 - 70%
1 - 2 MP 40 - 60%
Lebih rendah dari 1 MP 30 - 50%

Tunggu apa lagi gunakan teknologi gratis yang penuh manfaat :)

Apa Info Selanjutnya?
Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

48 komentar:

Ego Dafma Dasa on: 31 Oktober 2011 19.33 mengatakan...

ini dia yang dicari-cari selama ini dan bagusnya tootl ini dapat diakses secara online.mudah-mudahan blog kita dapat menjadi lebih ringan dengan adanya tool ini.thanks infonya...

al kahfi on: 31 Oktober 2011 20.06 mengatakan...

nah ini dia yg sgt di butuhkan kalau ngirim2 file gambarmm emng problemnya karena kapasitas yg kebesaran,,trims sob sharenya

Rama88 on: 31 Oktober 2011 22.04 mengatakan...

wahh manteb nih,, ane biasanya juga pake tools online buat compress gambar mas,, tapi lupa site nya apa,, hehehhe,, thx ya,, ntar ane coba,, ^_^

Putri Arisnawati on: 31 Oktober 2011 23.54 mengatakan...

saya lihat blog anda memiliki banyak komentar, mengapa tidak dihargai saja para penggemar anda, dengan memberikan +1 button pada setiap komentar, sehingga setiap pengunjung akan saling berinteraksi jejaring sosial melalui blog anda. menarik bukan. Silahkan datang ke add +1 button on blogger comments semoga saran saya ini dapat menambah kehangatan diskusi di blog ini.

Jaka Zulham on: 1 November 2011 08.13 mengatakan...

sama saja dengan save as for web di photoshop kan??

tutorial photoshop saya di psdesain.net

Error Shinobi on: 1 November 2011 10.44 mengatakan...

hasilnya tetep bangus ya mas, walau sudah di perkecil ???? ..

Rama88 on: 1 November 2011 11.13 mengatakan...

wahh adminnya belom online nih pasti,, =)) =))

Bayu Aldi Yansyah on: 1 November 2011 14.26 mengatakan...

Ego Dafma Dasa - sama-sama mas :)
al kahfi - sama-sama mas :)
Rama88 - silakan, hehe iya nih mas gara-gara neh modem saya jarang OL :)
Putri Arisnawati - :D kayaknya seru tuh :)
Jaka Zulham - belum pernah bandingin hasilnya mas :) kalau dilihat demo dari JPEGmini lebih bagus JPEGmini :)
Error Shinobi - silakan coba dan lihat hasilnya mas shinobi :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 1 November 2011 15.31 mengatakan...

wahhhh bagus juga toolsnya :D masih dalam kondisi bagus juga tuh foto :d tapi beda kompres BYTE nya jauh banget ya :D mantap nih bro bisa di praktekan :D

Bayu Aldi Yansyah on: 1 November 2011 15.32 mengatakan...

Faris Hardiyanto 177 - yoi sob :D :D

Bisnis Online Blog on: 1 November 2011 15.51 mengatakan...

Perlu di coba nih, jadi ilmunya nambah sekali ^_^

Bayu Aldi Yansyah on: 1 November 2011 16.13 mengatakan...

Bisnis Online Blog - silakan mas :)

Yudi Yunior Aremania on: 1 November 2011 18.37 mengatakan...

mantabz share ilmunya, makasih sob, follow sukses

edi wijoyo kusumo on: 1 November 2011 19.50 mengatakan...

Ah kenapa baru sekarang saya nyasar dimari.. :p, coz kemaren saya baru aja bercapek2 buat upload foto yg ber mb-mb tanpa berfikir buat mengompresnya.. :lola

Wirang geni on: 1 November 2011 21.07 mengatakan...

Sips infonya Sob,Kapan 2 ane kalau buat posting baru :-*

Mbah Qopet on: 1 November 2011 21.20 mengatakan...

wah sep nih udah lama cari yg kaya gini.buat ringan"

Putra Tenzhung on: 1 November 2011 23.13 mengatakan...

Kang kalo layanan untuk mengkompres gambar PNG dimana? tau ngga?

Liandri eko on: 2 November 2011 00.20 mengatakan...

wah patut dicoba ne sob biar loding blog makin ringan.

attayaya on: 2 November 2011 11.57 mengatakan...

lho rumahnya deket suncity hotel thooo...
kalo tau khaaan aku bisa numpang makan
hahahaha...

Error Shinobi on: 2 November 2011 13.00 mengatakan...

oke dhe' ...
ta coba dlu yaa mas ... :)

Bayu Aldi Yansyah on: 2 November 2011 14.32 mengatakan...

Yudi Yunior Aremania - makasih bro :D
edi wijoyo kusumo - wkwkwk klo punya foto lagi tinggal di kompress deh sob :D

Bayu Aldi Yansyah on: 2 November 2011 14.33 mengatakan...

Wirang geni - sip deh mas :D
Mbah Qopet - sep sep mbah :D emangnya yang dulu berat ya :P

Bayu Aldi Yansyah on: 2 November 2011 14.35 mengatakan...

Putra Tenzhung - wah kurang tau mas. . kebtulan adanya JPEGmini ya di review :)
Liandri eko - silakan mas :)

Bayu Aldi Yansyah on: 2 November 2011 14.37 mengatakan...

attayaya - iya :D
Error Shinobi - silakan mas :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 2 November 2011 16.03 mengatakan...

berkunjung ikut meramaikan suasanya di indoindesign

Kopiah Putih on: 2 November 2011 16.26 mengatakan...

Alhamdulillah, dapat ilmu baru disini..
Makasih ya sahabat...

Zh!nTho on: 2 November 2011 18.45 mengatakan...

ini nih yg aku cari2 dr dulu aku kirain software klu soft ada g ya

panduan belajar blog on: 2 November 2011 18.57 mengatakan...

saya sudah follow blog ini, ditunggu follow baliknya ya.

kalau untuk software offlinennya ada gak bro?
aku biasanya edit dgn photoshop tanpa kompres.

Bayu Aldi Yansyah on: 2 November 2011 19.53 mengatakan...

Farixsan Quilicuor - terimaksih sob sudah berkunjung :)
Kopiah Putih - sama-sama sob :)

Bayu Aldi Yansyah on: 2 November 2011 19.56 mengatakan...

Zh!nTho - coba cari di google :)
panduan belajar blog - oke gan berangkat:)
coba cari di google :)

Dayz Hidayat on: 3 November 2011 06.00 mengatakan...

mntep
tnapa menghilangkan kualitas
ini baru keren :-bd

Henny Fadilla Ajram on: 3 November 2011 08.07 mengatakan...

Info yang baguz sahabat...'
Maaf mw tanya.. kualitaznya bguz mna jika d bandingan dg comprezz image online "Image Optimizer" ...???' Thnx share'nya...' :))

_______________________________________________
http://midikaraoke-hennyfadilla.blogspot.com/

Ladida C on: 3 November 2011 11.18 mengatakan...

wah, belum pernah coba sih, biasanya save for web di photoshop, ehehee...
makasih infonya ^^

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 13.04 mengatakan...

Dayz Hidayat - yoi bro ..
Henny Fadilla Ajram - wah belum nyoba tuh image optimizer :)
Ladida C - kalo belum silakan di coba :D bandingkan hasilnya dengan save for web photoshop :)

Muhammad Rudy on: 6 November 2011 07.48 mengatakan...

wah makasih infonya gan bisa kurangin size foto di kamera deh :)

Atiipz on: 6 November 2011 16.44 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Atiipz on: 6 November 2011 16.45 mengatakan...

keren mas artikelnya, makasih

Deny Arya Wiranata on: 7 November 2011 13.31 mengatakan...

wah ini yang saya cari-cari mas. Selama ini saya menggunakan compressor kayak advanced JPEG compressor tapi pas di compress gambarnya kurang bagus. Tak coba dulu ya. Oh ya ada tempat downloadnya gak?

Kholil Al Qusyairi on: 16 November 2011 08.30 mengatakan...

wah share yang manteb neh ,,,,
thank's ya

Lutfie Tutorial Blog on: 17 November 2011 14.43 mengatakan...

info bagus banget makasih

B_Riot on: 29 November 2011 16.47 mengatakan...

wah pas nih,ane juga lagi nyari yang ginian sob,,,,


terimakasih banyak sob buat infonya.ijin sedot

Asis Sugianto on: 30 November 2011 17.27 mengatakan...

nice share sobat, sangat bermanfaat nih sobat....

Achmed on: 13 Desember 2011 16.20 mengatakan...

baru tau nih, ada Jpeg mini...

Bayu Aldi Yansyah on: 14 Desember 2011 09.21 mengatakan...

Atiipz - sama2 gan :)
Deny - itu bukan software mas :)
Kholil - sama2 gan :)

Bayu Aldi Yansyah on: 14 Desember 2011 09.21 mengatakan...

Lutfie Tutorial - sama2 gan :)
Asis - smeiga bermanfaat :)
Achmed - wah iya gan :)

Bahrul on: 21 Maret 2012 14.57 mengatakan...

Mas.. Ada softwarenya yang ofline nggak yang hasilnya sebagus JPEGmini????

rofick on: 12 Mei 2012 18.43 mengatakan...

caranya gimna tu gan

Claudia Natalia on: 13 Agustus 2012 05.01 mengatakan...

Gila keren abis deh JPEGmini, baru aja nyoba, bner2 sama persis loh agan2 smw, cuma butuh waktu bwt upload file foto kita ke server web nya.. cum hasilnya bner2 memuaskan, ukuran gede file (pnjgxlebar) nya juga sama kayak sebelum di kompres, zooming nya juga gede, FANTASTIC ! silaka coba deh yg ga percaya :P

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved