Entries

Permudah pekerjaan design dengan GuideGuide | photoshop plugins




Rabu, 02 November 2011
Ketemu lagi kita, kali ini saya tidak share tutorial adobe photoshop atau trick dasar photoshop tapi akan mereview plugins adobe photoshop. Plugin photoshop? Yaps ketambahan lagi deh kategori di blog ini tentang Plugins photoshop. :)

jika kalian belum mengerti tentang guide tolong pelajari dulu di apa itu Guide??
GuideGuide
Guideguide adalah sebuah alat tambahan yang di buat oleh cameronmcefee.com yang berguna untuk memudahkan pekerjaan menambahkan guide. Tanpa perlu berjam-jam menata Guide untuk membuat sebuah kerangka dasar, dengan Guideguide ini kita bisa dengan mudah membuat guide.

Penggunaan Plugins
Ketika saya sedang mendesign, saya hampir kelelahan setelah beberapa lama menata sebuah Guide layout-nya. Sebelum saya memasang guideguide di photoshop saya menggunakan cara seperti gambar di bawah ini.


Langkah seperti gambar di atas saya lakukan berulang dan berulang. . gag kebayangkan capeknya?

Tapi setelah saya memasang guideguide di photoshop

Saya hanya tinggal mengklik window guideguide dan mengatur posisi dan jumlah guide seperti yang saya inginkan dengan mudah. :)


Cara Install Plugins
Setelah file .zip kalian download maka cara penginstalannya begini, copy folder guideguide ke tempat folder berikut:

Untuk windows : \Program Files \Adobe Photoshop \Plug-Ins\Panels\
Untuk Mac :/Applications/Adobe Photoshop /Plug-Ins/Panels/


Cara Penggunaan Plugins
Setelah guideguide kalian install maka jalankan kembali photoshop kalian kemudian pilih menu Windows>extension>guideguide


Info selengkapnya
Untuk mengetahui lebih dalam tentang guideguide kalian bisa baca di link berikut:
 http://www.cameronmcefee.com/guideguide/

Download
Silahkan kunjungi link ini untuk mendownload dan memperoleh update terbaru dari guideguide.
 http://www.cameronmcefee.com/guideguide/

Kalian juga bisa mengikuti update blog ini lewat e-mail dan rss feed. Jika kalian suka dengan artikel di atas support saya untuk like halaman facebook indoindesign .



Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

53 komentar:

Asmara Susanto on: 2 November 2011 23.26 mengatakan...

sory nyimpang karena tidak tau menau tentang photoshop

sy punya mentahan banner mungkin bisa ente permak mas?

Rama88 on: 2 November 2011 23.28 mengatakan...

pertamax gak ya,, ??

Asmara Susanto on: 2 November 2011 23.31 mengatakan...

nguber pertamax sampe segituny org ini

Putra Tenzhung on: 2 November 2011 23.33 mengatakan...

Kerenn mass.. saya emang butuh mendalami banget nihh tentang tutorial photoshop, jujur aja saya belum ngerti sama sekali apa yang dimaksud dipostingan ini

Rama88 on: 2 November 2011 23.38 mengatakan...

wahhh gagal maning,, =,=" ntar baca2 lagi dah mas bayu,, masih belom ngerti,, hehehe

Dony Untung Prabowo on: 3 November 2011 00.37 mengatakan...

wah,,mantap nih tutornya,,,saya ingin bgt bljr photoshop...tp blum bisa2,,,
,,mohon petunjuknya donk gan bagaimana cara belajar photoshop dengan mudah dan benar,.,

http://blogku--inspirasiku.blogspot.com

al kahfi on: 3 November 2011 02.37 mengatakan...

penambahan guide yg di maksud di sini seperti menambahkan garis bantu kah sob, maksudnya?

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 11.41 mengatakan...

Asmara Susanto - mana sob?

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 11.42 mengatakan...

Rama88 - oke deh mas :)

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 11.43 mengatakan...

Putra Tenzhung - wah tulisannya gag jelas ya mas? :(

Error Shinobi on: 3 November 2011 11.44 mengatakan...

waaa.. ga ngerti banget nih mas...
masih perlu ngasah otak nih disini ... :D

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 11.45 mengatakan...

Dony Untung Prabowo - sama gan saya juga masih dalam masa belajar :)

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 11.48 mengatakan...

al kahfi - betul sekali mas!! :)

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 11.56 mengatakan...

Error Shinobi - jiahh .. Nambah lagi yang gag ngerti . . Postingan saya membingungkan ya?

Bisnis Online Blog on: 3 November 2011 13.02 mengatakan...

Keren sob.sob kalau membuat baner yang bergerak bagaimana ya?

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 13.17 mengatakan...

Bisnis Online Blog - kalo itu pakai flash mas , :)
biasanya menggunakan jasa web fortex kalo gag salah sih mas :)

Error Shinobi on: 3 November 2011 15.10 mengatakan...

iaaa sob... bingung banget nih .... :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 3 November 2011 18.10 mengatakan...

guideguide sepertinya di gunakan untuk orang yang benar benar niat menggunaakan guide dalam photoshop nih sob :) tapi kapan kapan ane kalau lagi penting ane akan coba :) sip

Mbah Qopet on: 3 November 2011 18.31 mengatakan...

wah yg dulu aja belum tk coba , nanti ane pelajari lebih mendalam kalo butuh tinggal nyozz

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 20.23 mengatakan...

Error Shinobi - apanya yang buat bigung mas?

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 20.25 mengatakan...

Farixsan Quilicuor - iya di tunggu karyanya sob :)

Bayu Aldi Yansyah on: 3 November 2011 20.26 mengatakan...

Mbah Qopet - sip deh mbah :)

Rama88 on: 4 November 2011 11.27 mengatakan...

kyknya gw mesti private nih sama mas bayu belajar photoshop nya,, =)) =))

leoaw on: 4 November 2011 17.39 mengatakan...

Kaya'nya lebih berguna buat desainer web sama desainer kalender mungkin :D

Kalau saya belum pernah pakai guide, eh pernah ding waktu membuat garis retro. Tapi sejak saat itu belum pernah lagi. Lagipula sebagian gambar saya memang tidak membutuhkan guide. Main Photoshop gaya bebas saja :D hehehe

Leo Ari Wibowo
http://majuter.us

Mbah Qopet on: 4 November 2011 19.28 mengatakan...

majeng dulu ah sambil nunggu makanan

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 5 November 2011 07.46 mengatakan...

iya sob ane juga mau belajar dikit dikit tentang photoshop :P

Error Shinobi on: 5 November 2011 15.52 mengatakan...

photosopnya mas.. :D
perlu les private nih biar ngerti ...

Bayu Aldi Yansyah on: 5 November 2011 18.49 mengatakan...

Rama88 - jiahh , ane gag jago mas -,-
leoaw - yo'i bro .. wah master neh udah gaya bebas :D
Mbah Qopet - makanan di dapur mbah :P
Farixsan Quilicuor - iya belajar barneg deh :P
Error Shinobi - jiahh , , :D

Liandri eko on: 5 November 2011 19.24 mengatakan...

wah dapet ilmu baru lagi ne sob, mudah2an bisa lebih jago photoshop karenaa sering kesini.

Mbah Qopet on: 5 November 2011 22.17 mengatakan...

makanan = post :)

Ferry I on: 6 November 2011 09.24 mengatakan...

Belum begitu paham...meyimak pelan-pelan sobat...sekalian jadi followers sini

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 6 November 2011 10.16 mengatakan...

datang kemari sob.. datang kesini sekaligus ikut meramaikan suasana blog ini :) hehehehe

edi wijoyo kusumo on: 6 November 2011 11.31 mengatakan...

Setiap buka photoshop saya cuma bisa bengong aja.. :p

tapi smoga lewat blog ini saya bisa belajar banyak/sedikit :p tentang seluk beluk potosop.. :)

Abu Farras on: 6 November 2011 12.18 mengatakan...

Belajar di sini kembali

Rama88 on: 6 November 2011 13.11 mengatakan...

selamat hari raya idul adha mas bayu,, mohon maaf lahir dan bathin ya,, =))

Tautan Pena on: 6 November 2011 13.52 mengatakan...

Pena hadir dan absen siang sambil ucap selamat hari raya

Bayu Aldi Yansyah on: 6 November 2011 14.22 mengatakan...

Liandri eko - oke mas :)
Mbah Qopet - post=makanan :P

Bayu Aldi Yansyah on: 6 November 2011 14.23 mengatakan...

Ferry I - makasih mas :)
Farixsan Quilicuor - uoke terimaksih :)

Bayu Aldi Yansyah on: 6 November 2011 14.24 mengatakan...

edi wijoyo kusumo - alhamdulilah :)
Abu Farras - oke thanks sob udah mampir :)

Bayu Aldi Yansyah on: 6 November 2011 14.25 mengatakan...

Rama88 - sama-sama mas :)
Tautan Pena - selamat hari raya juga sob :)

Liandri eko on: 6 November 2011 15.50 mengatakan...

berkunjung sambil ngucapin met hari raya idul adha

Error Shinobi on: 7 November 2011 07.43 mengatakan...

kalo les private sama mas bayu, kira-kira bayarnya berapa yaCh ??? :D


Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

Rama88 on: 7 November 2011 14.36 mengatakan...

PETROMAX.. wkkwkwkw,, ikut meramaikan,, (maaf OOT)

Asmara Susanto on: 7 November 2011 14.38 mengatakan...

sip deh, banner ny yg kemarin ane kasi liat uda pass :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 7 November 2011 15.45 mengatakan...

mampir kesini lagi deh demi mengintip postingan terbarunya sob :))

Musa Khairul Umam on: 7 November 2011 15.50 mengatakan...

Jiyahh,nih ane jauh banget ama pertamax :(

Setia Ji on: 7 November 2011 17.35 mengatakan...

wah ane blum paham nih mengenai potoshop...
thanks infonya

Error Shinobi on: 9 November 2011 18.42 mengatakan...

chayo photosop ... :D

Bisnis Online Blog on: 10 November 2011 14.09 mengatakan...

Wah kalau yang ini ane belum pernah nyoba, izin dulu ya sobat.

Silahkan Mampir

Sandy Doank on: 17 November 2011 02.21 mengatakan...

thank infonya gan

Asep dan Dessy on: 21 November 2011 11.21 mengatakan...

mas,ko di dalam photoshop saya gada tuh
\Program Files \Adobe Photoshop \Plug-Ins\Panels\
alias gada folder panel..jadi di simpennya di mana tuh?

Bayu Aldi Yansyah on: 21 November 2011 23.39 mengatakan...

Asep dan Dessy- masak sih? .. Punya ane ada tuh . . Coba di cek sekali lagi . .

bunggsu on: 23 November 2011 21.33 mengatakan...

akhirnya ketemu juga ,apa yang saya cari ada disini,, mantab sob share tentang plugin photosop nya,,

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved