Entries

Barackobama.com : design web super elegant dan simple




Senin, 07 November 2011
Masih dalam topik insipirasi dan web design. Sudah pernah lihat barrack obama? Kalau belum pernah lihat presiden amerika ini kata tukul “NDESO”. Haha :D. Saya harap setelah membahas tentang tampilan web Barackobama.com ini bisa menginspirasi para pembaca.

kalian juga bisa berlangganan artikel inodindesign lewat e-mail dan rss.




Barackobama.com  - menampilkan seputar sosok barack obama dan komunitas pendukung barack obama. kalau tidak salah beberapa bulan lagi di adakan pemilihan presiden kembali di amerika. Banyak politikus dari amerika menggunakan fasilitas web untuk mengumpulkan dukungan. seperti di barackobama.com saat pertama kali datang mengunjungi situs tersebut akan di mintai informasi e-mail dan ZIP. tanpa panjang lebar lagi mari kita bahas desainnya.


Komposisi Warna


Warna diatas berkode hexa sebagai berikut: (dimulai dari kiri)
#0571A0
#114261
#F4F2F0
#A10400
#CCCCCC
#E9E9E9
Pada warna #0571A0 dapat dilihat bahwa ada effect noise. Effect ini kerat kaitannya dengan elegant dan mewah. Mungkin beberapa minggu kedepan akan saya bahas neh effect. Di tunggu ya. :)
Mungkin komposisi warna di atas bisa di jadikan refrensi warna design kalian.

Typography

Dengan sajian web dengan typography yang bagus tentunya bacaan yang ada di web tersebut enak di pandang dan tidak membuat mata kita bosan memandang tulisannya. Tampilan post yang simple tanpa sidebar membuat pembaca konsentrasi terhadap apa yang di bahas dalam post tersebut.
Dalam Barrackobama.com Tag h1, h2 dan h3 menggunakan keluarga fonts Georgia,Times New Roman,Times dan serif. Hal ini merupakan standart typography.

Untuk mengetahui tentang typography lebih jauh pelajari secara umum dulu di wikipedia.
Hal yang Bisa di Pelajari
Untuk membangun sebuah web tidak di perlukan super keahlian dalam koding. meskipun koding mesti harus di kuasai. Sebelum membangun sebuah web / membuat sebuah blog buatlah konsep yang rapi dan unik. usahakan tampilan blog bisa di cerna secara khalayak(maksutnya jika kalian menyukai warna hijau dan hitam, kalian tidak perlu berlebihan dalam menggunakan warna ini. cukup menggunakan warna kesukaan pada header atau logo).

Selain di perlukan tampilan yang enak dilihat susunan penulisan huruf atau typography harus di perhatikan jangan asal memakai huruf saja. oke saya sarankan ini jika anda ingin memiliki blog / web yang bertujuan melayani pengunjung blog anda. selebihnya terserah kalian.

2 pertanyaan dari saya:

Apakah tema warna blog kalian sudah terkonsep?
Sudahkah anda perhatikan typography blog/web anda?

Sekian dulu dari saya semoga bisa menginspirasi anda.

Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

37 komentar:

Rama88 on: 7 November 2011 18.53 mengatakan...

yg penting PERTAMAX dolooo =))

Error Shinobi on: 7 November 2011 18.54 mengatakan...

RunnerUp aja dhe' ...

Rama88 on: 7 November 2011 18.57 mengatakan...

wahh kalo ane tentang design nyerah dah,, cuma putih polos kalo ane,, wakwakwak,, btw thx infonya,, ^_^

Error Shinobi on: 7 November 2011 19.00 mengatakan...

saya blm pernah lihat barack omaba mas secara langsung, hanya lewat TV aja .. :D

BaBlogLo on: 7 November 2011 19.06 mengatakan...

pembahasan yang menarik..ditunggu pembahasan lebih lanjut tentang typography dan tips membuat blog yang memiliki konsep yang direncanakan...oke sekian dan terima kasih...

Bayu Aldi Yansyah on: 7 November 2011 19.07 mengatakan...

Rama88 - selamat neh juara 1mas shinobi yang runner up:D sama-sama mas :)
Error Shinobi - wkwkwkwkwk gag kayak ane. . ane aja juga belum pernah lihat langsung :P wkwkwkwkwk

Bayu Aldi Yansyah on: 7 November 2011 19.08 mengatakan...

BaBlogLo - oke sama2 bro :)

Dayz Hidayat on: 7 November 2011 19.15 mengatakan...

kren bgt,, tpi lebih keren http://www.indoindesign.com/ =))

Wirang geni on: 7 November 2011 19.16 mengatakan...

Wah,belum ngerti ginian :D
Maklm newbe :D masih tahap belajar :D

Bayu Aldi Yansyah on: 7 November 2011 19.18 mengatakan...

Dayz Hidayat - jiahahahaa blog putih langsat ini apanya yang keren bro :P
Wirang geni - sama donk mas. . :)

Asmara Susanto on: 7 November 2011 19.27 mengatakan...

keren gan liat perpaduan warnany :D

Bayu Aldi Yansyah on: 7 November 2011 19.32 mengatakan...

Asmara Susanto - yoi mas bro :)

al kahfi on: 7 November 2011 20.23 mengatakan...

hmm kalau konsep warna blog saya sih dominasi biru dan hitam,, konsepnya tentang semesta,, :0

Bayu Aldi Yansyah on: 7 November 2011 21.19 mengatakan...

al kahfi - wew bagus mas :) (sudah terkonsep)

PS Holic on: 7 November 2011 21.24 mengatakan...

klu pernah klik iklan ads gugel, pasti tau situs yg dimaksud :p

Mbah Qopet on: 7 November 2011 21.34 mengatakan...

warna konsep blog ane masih gonta-ganti terus masih cari yg cocok :)

Bayu Aldi Yansyah on: 7 November 2011 22.00 mengatakan...

@PS Holic maksutnya om?
@Mbah Qopet teruskan pencarian pada yang cocok :)

Bisnis Online Blog on: 7 November 2011 23.54 mengatakan...

Pemaparan yang sangat menarik.Izin nyimak kembali.Klau barack obama liatnya di TV sob.Trims sob atas infonya.

leoaw on: 8 November 2011 00.55 mengatakan...

Saya rasa mas Bayu sudah tahu warna blog saya yang berwarna hitam. Untuk presentasi gambar, background hitam itu mak nyuss...

Terus soal typografi, kalau boleh saran mas, lebih baik gunakan Verdana dengan ukuran 14px. Menurut saya Verdana lebih mudah discan oleh mata. Terus hindari warna yang terlalu kontras.

Leo Ari Wibowo
http://majuter.us

Musa Khairul Umam on: 8 November 2011 15.24 mengatakan...

Baru tau kalo obama itu punya webite -_- hehehe...

Bayu Aldi Yansyah on: 8 November 2011 15.26 mengatakan...

Bisnis Online Blog- yo.i sama2 mas:)
leoaw - betul sekali mas :) humm , iya juga sih sob. .

Bayu Aldi Yansyah on: 8 November 2011 15.27 mengatakan...

Musa Khairul Umam - :D udah denger kan kata tukul di atas :D

Mbah Qopet on: 9 November 2011 18.37 mengatakan...

insya allah kalo udah nemu yg cocok ane kabari :D

Error Shinobi on: 9 November 2011 18.40 mengatakan...

hhhaha, yuck ke amerika mas .... ??? =))

Wirang geni on: 10 November 2011 08.17 mengatakan...

Pelajari lagi ah;..... :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 11 November 2011 16.33 mengatakan...

wahhh barack obama??!! keren juga ya punya website udah ane cek ke TKP wahhh mantap, gak ada salahnya jika situs webnya obama di review disini :D mantap!

Muhammad Rudy on: 12 November 2011 16.02 mengatakan...

aku Gk Ketemu-ketemu Desain yang bagus for my blog >~<

Error Shinobi on: 12 November 2011 18.14 mengatakan...

malming disini dlu aah ... :)

Wirang geni on: 12 November 2011 21.58 mengatakan...

Nimbrung mamingan :D
Liat-liat ada yg baru ngak :D

Mbah Qopet on: 12 November 2011 22.35 mengatakan...

ane udah nemu yg cocok -> Abu-abu , Hitam , Putih , Merah.

Musa Khairul Umam on: 12 November 2011 22.45 mengatakan...

Berkunjung untuk mengucapkan halo pada sahabat :)

Rizky Wardiansyah on: 13 November 2011 12.47 mengatakan...

mantap nih postingannya
sekarang template ente makin kren aja nih
gara2 ane jarang online jadi ketinggalan banyak informasi deh
sukses selalu untuk sobat

Setia Ji on: 14 November 2011 14.20 mengatakan...

saya rasa design blog ane udh cocok... hahaha
thanks sharingnya

Liandri eko on: 14 November 2011 18.40 mengatakan...

saya belum memperhatikan warna dan sebagainya, desain sesuai kesengan saja. yang penting heppy :D

Putri Arisnawati on: 29 November 2011 06.34 mengatakan...

yg ingin pagination blogger, sangat akurat, silahkan datang ke threelas

Wahid Sahidu on: 6 Desember 2011 00.18 mengatakan...

Stay on here ijin simak dolo sob

awelqq on: 17 Desember 2011 19.20 mengatakan...

sippp

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved