Entries

cara membuat icon neon untuk blog atau website part 2




Sabtu, 30 Juli 2011
Part 2 dari 2 part tutorial cara membuat icon neon untuk blog atau website.
Kalau anda belum melihat part 1 nya klik di sini. Cara membuat icon neon part 1
Tampilan dasar icon pun kita buat sekarang tinggal menambah effect pencahayaan dan penambahan text. Dalam tutorial kali ini saya akan share menggunakan 2 effect pencahayaan. Langsung saja yahh kita lanjutin..






Langkah kesembilan “effect pencahayaan pertama”, buat layer baru dengan nama Lightning 1. Sekarang gunakan Brush Tool dengan warna putih. atur ukuran brush lebih kecil dengan lingkaran yang telah di buat tadi dan ubah Hardness brush menjadi 0%, kemudian brush pada bagian tengah lingkaran.
 Sorot window layer anda kemudian lakukan perubahan opacity pada layer Lightning 1 menjadi 40%.






langkah kesepuluh, sebelum kita memberikan effect lightning yang kedua. Kita tambahkan dulu text. Tentunya ini sesuai dengan huruf khas dari blog atau webmu. Sebagai contoh saya menggunakan huruf dh.

(baca cara menambahkan text)

Langkah kesebelas, setelah text anda masukkan sekarang waktunya pemberian effect neon ke text. Sorot layer Lingkaran 1 pada window layer. Kemudian klik kanan -> copy layer style…
Sekarang sorot layer textnya(layer dh) kemudian klik kanan -> paste layer style.



Lihat Window Layer, klik pada area yang bertanda di bawah ini untuk menghilangkan effect inner glow pada text.


Langkah ke dua belas, setelah text tertambahkan dengan baik. Sekarang waktunya menambahkan effect lightning yang ke dua. Buatlah layer baru dengan nama Lightning 2. Kemudian gunakan Elliptical Marque Tool dan buatlah bentuk oval di atas lingkaran yang kita buat tadi.


























Langkah ke tiga belas, sekarang gunakan Gradient tool dengan pilihan warna putih ke hitam. Kemudian buat gradient pada bentuk oval yang kita buat tadi.



Langkah ke empat belas, lihat window layer. Lakukan perubahan pada layer lightning 2 dengan mode menjadi Screen dan Opacity menjadi 43%. Sekarang atur penempatan lightning menggunakan Move Tool sehingga tampak real pencahayaannya.








































Sudah jadikah? Tentu belum. . icon kok backgroundnya hitam. Mari Kita buat transparant.

Langkah kelima belas, perhatikan pada window layer anda. sorot layer 1 atau backgrund yang pertama kali kita buat tadi, Kemudian klik pada area yang bertanda di bawah ini.

Alhamdulilah iconnya sudah jadi. .. tinggal save aja tuhh . .

Semoga bermanfaat,
Part 2 dari 2 part tutorial cara membuat icon neon untuk web atau blog. Cara membuat icon neon part 1.

buka langganan gratis neh . .
Gratis Langganan Via E-mail dan langganan Via RSS

10 komentar:

PS Holic on: 31 Juli 2011 13.57 mengatakan...

cool!!! semangad!!!
selamat menjalankan ibadah puasa :)
semoga amal ibadah kita diterima di sisi-Nya, amien :)

dhiibhiehh on: 31 Juli 2011 14.58 mengatakan...

iya thanks brother .. wah jadi malu nihh blognya pemula di kunjungi sama master :D . .

Asmara Susanto on: 1 Agustus 2011 22.36 mengatakan...

mas, boleh riquest gk
buatin banner Cek Info donk, hehe
sy gk ahli PS :D
tolong buatinny logo gabung ama keterangan. dan share d Cek Info yah, nanti sebagai hadiah sy akan memasang link anda di 3 tempat ntar dapet backlink dari Cek Info 1 blog = 3 backlink kan lumayan :D

dhiibhiehh on: 2 Agustus 2011 01.05 mengatakan...

sipp dah mas, ,
terima kasih mas telah berkunjung , ,:D

Asmara Susanto on: 2 Agustus 2011 03.57 mengatakan...

gini lo, pokony anda kreasikan sebagus mungkin :D hehe, kasi diskrip si d bawahny
panjang = 430px
lebar = 130px
diskripsi = Cek info dan berita terkini
judul = Cek Info
logo = C

dhiibhiehh on: 2 Agustus 2011 06.17 mengatakan...

owhh . . sipp dah mas. . mohon bersabar ya mas nunggu jadinya, ,:D

Asmara Susanto on: 2 Agustus 2011 20.01 mengatakan...

ok2 thanks
kalo uda jadi share link upload k blog sy :D k komentar :D

dhiibhiehh on: 2 Agustus 2011 23.32 mengatakan...

sipp dah bang . . :D

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) on: 15 Oktober 2011 10.02 mengatakan...

sumpah keren banget nih icon, dhiee bhiee kan? wkwkwk

Sarwan Adi on: 27 November 2011 13.20 mengatakan...

worked :)

Posting Komentar

 

Kirim artikel design di e-mailmu gratis!

Followers

Copyright © 2010 • Indoindesign • All rights reserved